顺义区司法局 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 走进法援 > 详细信息
顺义区司法局检查验收社区(村)法律援助示范联系点建设工作

时间:2017年12月22日作者: 系统管理员阅读:


  12月21日,顺义区司法局对社区(村)法律援助示范联系点建设工作进行了检查验收。司法局主管法律援助工作的领导、区法律援助中心、法律援助工作科和镇(街道)司法所的相关工作人员共同实地检查了部分社区(村)法律援助示范联系点。

  社区(村)法律援助联系点是法律援助四级网络的最前沿,距离群众最近,最了解基层群众法律援助需求。加强社区(村)联系点建设是我局2017年度的一项重点工作,也是服务保障“疏解整治促提升”专项行动的一项重要内容,建设社区(村)法律援助示范联系点,能为群众提供更便捷的法律援助服务,同时提升服务的可及性。

  顺义区司法局党组高度重视此项工作,将社区(村)法律援助示范联系点建设作为2017年的一项折子工程,并根据市局有关通知精神,按照“四有一公开”标准,积极开展社区(村)法律援助示范联系点建设工作,截止到目前,共在25个镇街建设完成了25个社区(村)法律援助示范联系点。

  在实地检查验收工作中,局领导对各司法所以及村(居)的建设工作给与了充分肯定,并提出局各相关部门、区法援中心以及各镇(街道)要完善相关工作,充分发挥社区(村)法律援助示范联系点的作用,为群众提供优质、高效、便捷的法律援助服务。


法律援助维护 无偿服务助困

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300