顺义区司法局 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 走进法援 > 详细信息
关于暂予指派北京市狄克律师事务所

时间:2018年01月03日作者: 系统管理员阅读:


各律师事务所:

根据《北京市法律援助案件质量监督管理规定》(北京市司法局办公室关于印发《北京市法律援助案件质量监督管理规定》的通知(京司办发[2014]52号 ))第十三条、第十四条第二款的规定,决定暂予指派北京市狄克律师事务所刘佳律师办理法律援助案件,现通报如下:

2017年10月19日,北京市司法局在法律援助案件质量评估中发现:刘佳律师承办的邓鹏涉嫌盗窃罪一案法律意见针对性不强没有会见笔录没有制作阅卷笔录没有授权委托书刘佳律师承办的龙先敏涉嫌容留他人吸毒罪一案没有会见、提出意见过于简单、没有阅卷笔录。

《北京市法律援助案件质量监督管理规定》第十三条中规定,办理法律援助案件程序不完备;案卷卷宗缺少主要材料,不符合归档要求的,检查结果为不合格等级。《北京市法律援助案件质量监督管理规定》第十四条第二款规定:法律援助案件质量检查结果为不合格等级的,法律援助机构可以不再指派承办人员办理法律援助案件。

综上所述,刘佳律师承办的上述两案为不合格等级,顺义区法律援助中心决定暂予指派北京市狄克律师事务所刘佳律师办理法律援助案件。

特此通报。

             顺义区法律援助中心

              2018年1月2日


法律援助维护 无偿服务助困

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300