顺义区司法局 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 走进法援 > 详细信息
南法信镇司法所“开展法律援助 关注祖国未来”法治宣传

时间:2016年06月22日作者: 系统管理员阅读:


  近日,南法信镇司法所走进南法信镇中心小学,为同学们带来暑假安全注意事项的专题讲座,暑假将至,以确保同学们度过一个安全的暑假。

   讲座中,结合小学生的身心特点及暑假同学们可能会面临的不同情形,分六类为大家进行讲解:一是防溺水,夏季天气炎热,为了消暑,孩子们会去玩儿水或者游 泳,告诉小朋友们在玩耍时要将“六不准”谨记心中;二是防中暑,剧烈的运动,长时间的室外奔跑,可能引起中暑等症状,告诉孩子们要多喝水,避免在中午阳光 暴晒时外出活动;三是交通安全记心中,不乘坐非营运车辆,时刻遵守交通规则,过马路时要左看看,右看看,确认安全后通行;四是用电安全,提醒同学们不要用 湿手去触碰开关,在发现用电隐患后,及时告诉父母或其它家人;五是游戏安全,面对如今多种题材的影视剧,小朋友们的分辨能力相对较弱,提醒同学们对剧中的 危险动作,切勿模仿等;六是其它方面,如不参加非法集会,不去网吧、酒吧等不利于未成年人健康成长的娱乐场所,独自在家时关紧门窗,不擅自与陌生人交谈, 切勿暴饮暴食等。

  活动中,发放《未成年人保护法》、《法律援助条例》、等维权宣传资料350余份,宣传册三百余份。同学们听的聚精会神,对安全事项谨记在心,让孩子们度过一个安全的暑假,度过一个愉快的暑假,是家长的心声,是老师的心愿,也是大家的期盼。

   与此同时,我镇各村的法治宣传队也积极配合司法所进行宣传,各村通过悬挂横幅、发放资料,开展现场咨询等方式重点宣传了未成年人法律援助制度和《未成年 人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规。截止到6月20日,我镇共举办法制讲座3场,法治咨询百余人,受教育人覆盖全镇。共发放宣传资料5千余份。

  其中,我镇三家店村法治宣传队利用周末休息时间,工作人员向过向家长朋友发放了《未成年人保护法》《道路交通安全法》等宣传材料,并叮嘱各位家长,作为监护人,应当创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务,尊重未成年人受教育的权利。

  我镇焦各庄村邀请律师结合地区实际,向过往群众宣传讲解关于未成年自我保护意识、妇女儿童维权的法律知识等问题。

南法信司法所


法律援助维护 无偿服务助困

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300