顺义区司法局 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 网上办事 > 咨询专线
咨询专线

12348法律服务专线简介

 “12348”法律服务专线于1999年6月15日开通,是由司法部批准、北京市司法行政部门设立和管理的法律服务热线电话。“148”即“要司法”的谐音。其服务宗旨是:把法律交给群众,送服务走进万家。
 “12348”法律服务专线现已逐步发展成为以电话、来访、网络等多种咨询方式并举的法律服务体系,自1999年开通以来共接待来电、来访和网络咨询160余万人次,在构建社会和谐、维护社会稳定、预防社会矛盾激化中发挥着重要作用。
  从2009年4月起,根据市委政法委的统一部署,“12348”法律服务专线成为 “政法民声热线”司法行政分热线,迈向了新的发展历程。
  主要职能:
  运用电话咨询等形式向群众和社会组织提供便捷、高效的法律咨询服务。解答有关法律实体和法律程序问题;协调相关机构依法为群众提供法律援助;指明解决问题的途径;宣传、普及法律知识。
  电话咨询:
 “12348”热线负责解答市民来电法律咨询。具体拨打方法是:
  北京市固定电话、移动电话直接拨“12348”。拨通后根据语音提示,您可以任意选择148专线律师事务所、区县148办公室或者特殊群体法律服务专线进行咨询。本专线免收信息费,本地通话费按正常资费收取。
       网络咨询:
       顺义法律援助服务平台“法律咨询”栏目是12348法律服务专线提供的在线服务平台。进入顺义区法律援助服务平台(http://www.flyz.bjshy.gov.cn),点击“网上咨询” ,进入免费法律咨询栏目。
       来访咨询:
  针对一些疑难、复杂的问题,“12348”法律服务专线提供面对面的咨询解答服务。

法律援助维护 无偿服务助困

Copyright 2006 SYSFJ , All rights reserved 北京市顺义区司法局 版权所有

联系电话:(010)69443840 邮编:101300